プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、
その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、
及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別する事ができるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引・決済履歴及びその詳細内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会(決済データ含)
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いて、事前にお客様の断りなく
第三者に個人情報を開示・提供することは決して致しません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が
 法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
 本人の同意を得ることが困難である場合
c)決済代行提携会社・螢優奪肇廛蹈謄ションズと個人データを交換する場合

当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。

当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正


4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、
人的、技術的施策を講じると共に、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで
個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
その際には、ご本人様確認のできる情報をご提示頂く場合もあります。

ユーザー登録されている場合は、当サイトのメニュー「マイアカウント」より、
ご自身で個人情報の訂正が出来ます。(ご登録時のアドレス・パスワードが必要)

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、
これは個人を特定できるような情報の収集を行えるようなものではございません。
もしcookie (クッキー)の受け入れをご希望されない場合は、
お手元のPCブラウザにて詳細を設定する事ができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信される信号で、
 お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

ブラウザ設定やプログラム等についてのご質問にはお答えできませんので、
お客様のPCに関するメーカーやソフトの各サポート窓口へお問い合わせ下さい。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

当店は契約サーバ会社(PAPERBOY&CO.LTD./shop-pro.jp)
のサービスの管理下においてSSLに対応しております。

ベリサイン社のセキュアマークをクリックして頂くと、上記会社名・ドメインが表示されます。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。
 SSLを利用する事でより安全にお客様の情報を送信する事ができます。

8.お問合せ先

ishimura@retro-life.com

9.プライバシーポリシーの変更

収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際、
当ページへの更新をもって公表とさせて頂きます。

10.ご注意下さい!

当店からカード番号や有効期限を個別にお尋ねする事は一切ございません。
(カード決済不備の場合は、専用ページにてお客様ご自身で再手続きして頂きます。)

もし不審なメールをお受け取りになった場合は直ちに削除するようにし、
虚偽のウェブサイトへアクセスしたり、返信をなさらないようにして下さい。

また、当店から事前の断り無く添付ファイルを送信する事はございません。
当店からのメールは全てウィルスチェック済、件名は日本語のみです。
(アルファベットはありません)

最近流行しているウイルスメールは、送信元を詐称し、大量に送信される傾向がございます。
お客様が疑わしいメールを開封し、損害を受けられた場合でも
当店では一切の責任を負えませんので充分御注意下さい。